● Число запросов, касающихся NFT, достигло рекордного уровня
По сведениям The Block Research число запросов, касающихся невзаимозаменяемых токенов в поисковике Google, достигло рекордно высокого уровня. В течение второй недели марта этого года количество запросов об NFT достигло максимальных значений. Это в несколько раз больше, чем месяц назад. О росте внимания свидетельствует число еженедельных пользователей NFT-платформ. За прошлую неделю оно составило почти 400 000 человек. NFT активно интересуются не только СМИ и простые инвесторы, но и медийные личности. Илон Маск ранее заявил о готовности продать свой NFT-токен за 420 млн Dogecoin
● Известный финконсультант признался, что ошибся в выборе биткоин-стратегии
Звезда фондового рынка Дэйв Пopтнoй написал на своей Twitter-странице, что ошибся, продав свои BTC слишком paнo. Пo eгo cлoвaм, инвестор не поняла динамики роста и падения курса самой популярной криптомонеты. Ранее основатель Barstool Sports приобрел BTC на $1 млн. Однако быстро разочаровался в этом активе и продал биткоины по цене ниже $12’000. «Я хочу поздравить всех сторонников биткоина. Когда ты ошибаешься — ты ошибаешься. Я стушевался и все продал. Я никак не могу принять природу биткоина и эти его взлеты и падения. Хотелось бы иметь стойкий характер, но я вывел деньги и вложил в то, что, как мне кажется, я знаю и могу контролировать. Я реально облажался», — заявил Портной в своем видеобращении к криптоэнтузиастам.
● JPMorgan: розничные инвесторы больше интересуются биткоином, нежели институциональные
Аналитики JPMorgan пришли к выводу о том, что за первые три месяца 2021 года объем розничных инвестиций в BTC превысил вложения институциональных инвесторов. Последние стали стали покупать меньше криптовалюты. Аналитики не исключают, что снижение объема инвестиций от институционалов может быть одной из причин того, что биткоин не смог удержаться выше отметки в $60’000. Согласно данным JPMorgan, розничные инвесторы купили более 187’000 BTC, а институциональные инвесторы приобрели около 172’684 BTC. По оценке японской инвесткомпании Mizuho Securities, порядка $40 млрд из $380 млрд, которые получат американские граждане в виде стимулирующих выплат, могут быть инвестированы в биткоины и акции.